Нет ДПН!

За классовый ответ на капиталистическое наступление!

 

 

Под лживым предлогом борьбы с безработицей правительство своим Договором первого найма (ДПН) открыто атакует молодых рабочих: они на законных основаниях отдаются на произвол хозяев, которые теперь могут уволить их в любой момент, когда захотят, - и даже не платить при этом взносы в систему национального страхования, т.е. в ту часть заработной платы, которая не платится непосредственно рабочему, но распределяется через социальные институты.

На самом деле закон о ДПН является следствием принятого прошлым летом закона о Договоре нового найма (ДНН), который касался всех рабочих, независимо от их возраста, работающих на малых предприятиях. Один правительственный отчет недавно подтвердил если это вообще требовало подтверждения! что закон о ДНН не только не снизил безработицу (уровень которой возрос, несмотря на все манипуляции с цифрами), но привел к неустойчивости работы для всех, работающих на его условиях. Хозяева устами председательницы Союза предпринимателей не делают тайны из своей цели усилить эксплуатацию пролетариев, делая всеобщими неустойчивость и необеспеченность. После атак на социальное страхование, пенсии, безработных, теперь на очереди прежние положения КЗОТа, в целях сохранения социального мира ограничивавшие некоторые капиталистические эксцессы в наши дни эти ограничения кажутся буржуазии невыносимыми уступками рабочему классу.

Точно таким же образом правительство усиливает давление на рабочих-мигрантов и их семьи не только принимая несправедливые законы, но и объявляя рабочих - мигрантов зачинщиками беспорядков, потенциальными террористами и т.п. и подвергая их еще большему полицейскому гнету. Оно хочет ослабить рабочий класс, нападая на его самую беззащитную часть и парализуя пролетариат разжиганием расизма, который разъединяет рабочих.

ДПН и все прочие антирабочие меры соответствуют общей тенденции капитализма подчинить рабочую силу всем своим требованиям, сделать рабочих даже в самых развитых и богатых капиталистических странах полностью покорными хозяйской воле. Современные экономические затруднения капитализма, проявляющиеся в увеличении конкуренции на мировом рынке и в возрастающих столкновениях капиталистических держав (в т.ч. внутри Европы см. споры между Францией и Италией, Испанией и Германией, обусловленные захватным слиянием их корпораций) ведут во всех странах к наступлению капиталистов против пролетариев, наступлению, целью которого является сохранение или увеличение прибылей буржуазии: например, в Германии различные правительства (и левые, и коалиционные право-левые), после наступления на пенсии пролетариев, теперь хотят увеличить рабочую неделю без повышения зарплаты.

 

За классовый ответ на капиталистическое наступление.

 

Нет другого средства сопротивляться капиталистическому наступлению, которое постепенно, но неуклонно ухудшает условия труда и жизни пролетариев сопротивляться капиталистическому наступлению и победить его, кроме подлинной борьбы. Не парламентскими действиями, не опусканием бумажек в урну (что толку, даже если ты и скажешь нет на референдуме?), но только мобилизацией, открытой борьбой и стачкой можно заставить правительство и капиталистов отступить. В этой борьбе мы не можем рассчитывать на левые партии, которые, когда они были в правительстве, умножали антирабочие меры, расширяли практику низкооплачиваемых работ и широко открыли дверь прекаризации. Но также мы не можем рассчитывать на руководство профсоюзов, которое привело к поражению борьбу по вопросу о пенсиях и которое в прошлом году перенаправило мобилизацию рабочих в тупик референдума. Полностью приверженное классовому сотрудничеству и защите национального капитализма, руководство профсоюзов продолжает делать ту единственную вещь, которую умеет делать саботировать мобилизацию и борьбу пролетариата. Ставить себе целью, как это делают крайне левые политические группы, подталкивать профсоюзных чиновников на борьбу, означает позволить им задушить движение.

Единственный выход состоит в том, чтобы вернуться к методам и средствам классовой борьбы вопреки всем примиренческим ориентациям и капиталистическим интересам; вернуться к союзу рабочих всех категорий, молодых и пожилых, с постоянной работой и со случайными заработками, мужчин и женщин, французов и мигрантов; вернуться к организации борьбы на классовой основе, независимо от аппаратов профессиональных поборников  индустриального мира и сотрудничества между классами. У пролетариев, производящих все богатство общества, есть сила отбить все атаки капиталистов если пролетарии объединятся в борьбе на своей собственной классовой основе и со своими собственными классовыми организациями

И тогда у них, руководимых воссозданной подлинной классовой партией, будет также сила свергнуть этот омерзительный капиталистический строй, в котором жирует бесчестное буржуазное меньшинство, тогда как огромное большинство человечества знает только безработицу, эксплуатацию, нищету и войны.

 

Интернациональная коммунистическая партия (Пролетарий).

 

Traduction du tract  Non au CPE! Riposte de classe aux attaques capitalistes!  en russe mars 2006

Translation in russian of the Tract  Non au CPE! Riposte de classe aux attaques capitalistes!  March 2006

 

Интернациональная Коммунистическая партия

www.pcint.org

 

Top

Back to Statements

Back to texts in Russian

Back to Archives