Против ДПН, против всех атак буржуазии, единственный выход: классовая борьба с капитализмом!

 

Пролетарии, товарищи!

 

На мобилизации, на стачки, на пикеты и манифестации против ДПН власти ответили беспощадными полицейскими репрессиями, самой бесчестной ложью и самым полным презрением к борющейся молодежи. В этом нет ничего удивительного, т.к. и ДПН, и весь закон, именующийся законом о равенстве возможностей, рассматривают молодежь как всего лишь объект эксплуатации, объект, имеющий единственное право этой эксплуатации подчиняться. Если правительство по сей день выражает намерение не соглашаться с отменой, изменением или переделкой закона о ДПН, то это потому, что и кроме этой частной меры вся его политика состоит в том, чтобы усиливать и расширять наступление против всех трудящихся. Вильпен не скрывает, что последующие атаки как того и хочет МЕДЕФ будут направлены против CDI и различных регламентаций, содержащихся в КЗОТе против робких ограничений хозяйского произвола, некогда сделанных с целью обеспечить социальный мир, против ограничений, которые патронат сегодня считает чрезмерно жесткими. Вот почему крупные капиталисты, собравшиеся в Матиньоне, призывают правительство не уступать, чтобы не ставить под угрозу все будущие реформы. Гибкость, то есть самое полное подчинение пролетариев требованиям капиталистической эксплуатации, должна стать правилом.

Современное наступление против молодежи началось сразу после подавления восстания в пригородах, направленного против полицейских репрессий, и сопровождалось новым ужесточением мер в отношении законных и незаконных мигрантов. Это наступление является частью общего наступления буржуазии, которое длится уже много лет независимо от того, какое правительство находится у власти: это левое правительство ввело недооплачиваемые работы, распределило на год рабочее время (одновременно с принятием закона о 35-часовой рабочей неделе) (1) и т.п.  Это наступление происходит во всех странах и оно все больше вызывает борьбу пролетариев. В Германии работники региональных общественных служб уже несколько недель бастуют против увеличения рабочего времени без увеличения зарплаты, в то время как коалиционное правительство СДПГ/ХДС готовит меры, аналогичные ДПН (после того, как правительство СДПГ/Зеленых уже приняло ряд антирабочих мер). Речь не идет о плохой политике, вызванной бескорыстной злобностью правого правительства: это потребности капитализма диктуют направление действий правым или левым политикам, в равной мере являющимся защитниками системы, основанной на эксплуатации и угнетении. Бороться нужно именно против капитализма и против всех его холуев.

 

Пролетарии, товарищи!

 

Студенты и школьники, десятками тысяч борющиеся по всей стране против ДПН, показывают, что можно побороть бессилие и покорность, что можно бороться против капиталистов и их государства: только борьба дает результаты, но настоящая борьба, а не симуляция борьбы, подконтрольная профессиональным саботажникам профсоюзным руководителям и левым партиям, этим фанатичным защитникам буржуазного порядка, которые приводят к поражению все возглавляемые ими движения. Они сделают все возможное, чтобы и эта борьба закончилась поражением и прежде всего будут избегать ее расширения, используя свои ритуальные межпрофессиональные дни действия, эти предохранительные клапаны, которые, в отличие от настоящей борьбы, ведут к истощению движения и к его поражению.

Чтобы сопротивляться, нет другого пути, кроме как самим взять в свои руки руководство борьбой, независимо от всех реформистских и соглашательских организаций, и использовать подлинные средства борьбы: союз всех пролетариев, молодых и пожилых, с постоянной занятостью, со случайными заработками или безработных, французов и мигрантов независимо от различия профессий, предприятий, пола или расы; бессрочная стачка, руководимая избранными, подконтрольными и сменяемыми стачечными комитетами, стачка с занятием предприятий, с перекрытием дорог, стачечными пикетами и т.п., с поиском и организацией солидарности с другими пролетариями и с расширением борьбы. Возвращение к классовой пролетарской борьбе является жизненной необходимостью для того, чтобы отбить наступление буржуазии. Но также оно является необходимым условием для того, чтобы завтра перейти от обороны к нападению, т.е. к борьбе за интернациональную коммунистическую революцию, в которой пролетарии всех стран, руководимые своей всемирной коммунистической партией, сотрут с лица земли кровавый капиталистический способ производства, ответственный за бесчисленные жертвы.

 

Долой ДПН, ДНН и закон о равенстве возможностей! Против временной занятости предоставление постоянной работы для всех временных рабочих, отмена CDD, повышение пособий безработным до уровня зарплаты рабочих!  Привести в соответствие с уровнем цен минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и т.п.!  Легализовать незаконных мигрантов! Отменить все антирабочие законы! Амнистировать манифестантов и всю молодежь, осужденную после восстания в пригородах!

Да здравствует классовая пролетарская борьба! Да здравствует интернациональная коммунистическая революция!

Интернациональная коммунистическая партия (Пролетарий).

 

 

1). По принятому социалистическим правительством Жоспена закону, вводилась  35-часовая рабочая неделя, однако количество рабочего времени определялось не на неделю, а на год, что означало, что при обильных заказах капиталист может заставить рабочих работать хоть 12 часов в сутки, не платя им при этом за сверхурочные прим. пер.

 

 

Интернациональная коммунистическая партия (Пролетарий).

 

Traduction du tract  Contre le CPE et toutes les attaques bourgeoises, une seule solution: la lutte de classe anti-capitaliste!  en russe 23 mars 2006

Translation in russian of the Tract  Contre le CPE et toutes les attaques bourgeoises, une seule solution: la lutte de classe anti-capitaliste!  March 23d 2006

 

Интернациональная Коммунистическая партия

www.pcint.org

 

Top

Back to Statements

Back to texts in Russian

Back to Archives